Milieu - Rolf G. Sternberg (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Das Konzept der innovativen Milieus im Sinne der GREMI hat die theoretische Debatte um Raumentwicklung stark beeinflusst, war und ist aber auch für die Etablierung von Netzwerken als Instrument z. B. der Wirtschaftsförderung hilfreich. Seine empirischen Defizite sind in den letzten Jahren geringer geworden, stellen aber weiterhin eine Herausforderung auch für die praktische Arbeit z. B. bei Regionalentwicklungsprojekten dar.
urn:nbn:de:0156-55991418
Keywords: 710