Migration - Birgit Glorius (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Migrationsprozesse haben aufgrund ihrer Quantität und Selektivität eine steigende Relevanz für planerische Prozesse. Migration führt zu demografischen und sozialen Strukturveränderungen, wobei hinsichtlich der Integration von Migranten ihre Heterogenität und die räumliche Selektivität ihrer Wohnstandorte berücksichtigt werden müssen. Zu beachten ist die unterschiedliche Definition des Migrantenstatus in den Statistiken.
urn:nbn:de:0156-55991400
Keywords: 710