Metropolregion - Anna Growe (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Metropolregionen nehmen seit Mitte der 1990er Jahre eine prominente Position in raumordnerischen Strategien ein. Das Konzept der Metropolregionen wird genutzt, um Agglomerationen hochwertiger Funktionen abzugrenzen und regionale Kooperationen zur Stärkung von Entwicklungsmotoren anzustoßen.
urn:nbn:de:0156-55991393
Keywords: 710