Methoden der Raumanalyse, sozialwissenschaftliche - Caroline Kramer; Carmella Pfaffenbach (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Sozialwissenschaftliche Methoden der Raumanalyse fokussieren Ergebnisse raumbezogener Handlungen in bestimmten Raumausschnitten auf lokaler, regionaler und nationaler Maßstabsebene. Sie können im Wesentlichen nach den zugrunde liegenden Raumkonzepten und Raumrepräsentationen sowie den eher quantitativ oder qualitativ ausgerichteten Erhebungsinstrumenten und Auswertungsinteressen differenziert werden.
urn:nbn:de:0156-55991370
Keywords: 710