Maritime Raumordnung - Wilfried Erbguth; Mathias Schubert (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Das Erfordernis raumordnerischen Handelns im Meeresbereich resultiert aus den zunehmenden Nutzungs- und Schutzkonflikten zu Wasser. Dem tragen das internationale, europäische und nationale Recht weitgehend Rechnung. Nach nationalem Recht findet Raumordnung sowohl in den Küstenmeeren als auch in der deutschen Ausschließlichen Wirtschaftszone (AWZ) statt.
urn:nbn:de:0156-55991342
Keywords: 710