Logistik - Hans Joachim Kujath (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Ohne leistungsfähige Logistik ist es nicht möglich, dass hoch entwickelte Volkswirtschaften funktionieren. Sie beinhaltet alle Prozesse der Planung, Steuerung, Kontrolle und Optimierung von Material- und Warenströmen sowie die darauf bezogenen Informationsflüsse. Von der Logistik gehen weitreichende raumstrukturierende Effekte aus, die die Raumplanung vor neue Herausforderungen stellen.
urn:nbn:de:0156-55991310
Keywords: 710