Leitbilder der Stadtentwicklung - Johann Jessen (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Der Begriff des Leitbilds umfasst in der Stadtplanung zum einen übergreifende Vorstellungen der städtebaulichen Entwicklung, an denen sich der Berufsstand der Stadtplanung für eine bestimmte Epoche mehrheitlich orientiert, zum anderen bezeichnet er ein aufeinander abgestimmtes Bündel von Stadtentwicklungszielen einer Gemeinde.
urn:nbn:de:0156-55991304
Keywords: 710