Lebensstile - Andreas Klee (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Lebensstile als typische Struktur von im Alltagsleben sichtbaren Verhaltensweisen haben einen expressiven Charakter, implizieren somit eine Stilisierung und gehen mit einer Symbolisierung der Verhaltensweisen einher. Lebensstilmodelle können daher als Ergänzung zu Klassen- oder Schichtmodellen begriffen werden. Lebensstile weisen vielfältige Raumbezüge auf. Beispielsweise lassen sich sozialräumliche Segregation, Suburbanisierung und Gentrifizierung gewinnbringend lebensstilspezifisch analysieren und interpretieren.
urn:nbn:de:0156-55991282
Keywords: 710