Landwirtschaft - Rico Ihle; Justus Wesseler (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Die Landwirtschaft stellt den flächengrößten wirtschaftlichen Nutzer des Raumes dar. Im Spannungsfeld zwischen der Erzeugung von Nahrungsmitteln und nachwachsenden Rohstoffen bis hin zur Gestaltung der Kulturlandschaft hat sie eine Vielzahl gesellschaftlicher Erwartungen zu erfüllen. Daher ist sie Gegenstand umfangreicher medialer Aufmerksamkeit und starker politischer Einflussnahme ausgesetzt.
urn:nbn:de:0156-55991275
Keywords: 710