Landschaftsplanung - Catrin Schmidt (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Landschaftsplanung stellt die vorsorgende Fachplanung des Naturschutzes und der Landschaftspflege dar und umfasst im engeren Sinne die in 8-12 Bundesnaturschutzgesetz (BNatSchG) definierten formellen Planwerke, im weiteren Sinne zugleich Beiträge zu anderen Planungen und Vorhaben, informelle Konzepte des Naturschutzes sowie das Management bei der Entwicklung von Landschaften im Sinne des Naturschutzes.
urn:nbn:de:0156-55991268
Keywords: 710