Kooperation, interkommunale und regionale - Karsten Zimmermann (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Interkommunale und regionale Kooperation ist ein verbreitetes und vielseitig einsetzbares Mittel der gemeinsamen Leistungserbringung von Gebietskörperschaften. Insbesondere in Zeiten des demografischen Wandels und angespannter öffentlicher Haushalte gewinnt interkommunale Kooperation als Strategie der Haushaltsentlastung an Bedeutung. Gleichwohl stehen der Realisierung möglicher Potenziale der Kooperation zahlreiche Gründe entgegen.
urn:nbn:de:0156-55991135
Keywords: 710