Konnexitätsprinzip - Matthias Wohltmann (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Mit dem Konnexitätsprinzip verbinden sich in der öffentlichen Finanzwirtschaft unterschiedliche Inhalte. Die landesverfassungsrechtlichen Konnexitätsprinzipien fordern eine Regelung des Ausgleichs der kommunalen Mehrbelastungen im Falle von landesseitig zu verantwortenden Aufgabenübertragungen oder -veränderungen.
urn:nbn:de:0156-55991095
Keywords: 710