Kommunale Wirtschaftsförderung - Thorsten Korn; Gregor van der Beek (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Die kommunale Wirtschaftsförderung verfolgt das Ziel, die wirtschaftliche Entwicklung innerhalb einer Kommune zu verbessern bzw. zu verstetigen. Mithilfe zweier grundlegender Strategien, der Clusterbildung und des Mixed-Portfolio-Ansatzes, kann dieses Ziel unter Beeinflussung verschiedener Standortfaktoren verfolgt werden. Hierzu stehen unterschiedliche Instrumente zur Verfügung.
urn:nbn:de:0156-55991053
Keywords: 710