Kommunale Selbstverwaltung - Jörg Bogumil (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Ausgehend von der historischen Entwicklung der Kommunen werden die Rolle der Kommunen im föderalen Staatsaufbau Deutschlands und die rechtlichen Grundlagen kommunalen Handelns skizziert. Ein Überblick über wesentliche kommunale Aufgabenbereiche schließt den Beitrag ab.
urn:nbn:de:0156-55991040
Keywords: 710