Klimaanpassung - Jörn Birkmann; Tobias Blätgen (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Die Klimaanpassung umfasst Pläne und Prozesse, die natürliche und menschliche Systeme an die Folgen des Klimawandels anpassen. Dabei ist davon auszugehen, dass eine Anpassung sowohl an die aktuell messbaren als auch an die zukünftigen Veränderungen durch den Klimawandel in der raumwirksamen Planung notwendig ist. Dementsprechend müssen vorhandene und neue Planungs- und Organisationsprozesse sowie rechtliche Grundlagen für die Klimaanpassung weiterentwickelt und genutzt werden.
urn:nbn:de:0156-55991020
Keywords: 710