Integrierte ländliche Entwicklung - Peter Dehne; Anja Neubauer (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Die integrierte ländliche Entwicklung beschreibt das Konzept eines partnerschaftlich entwickelten und getragenen regionalen Entwicklungsprozesses. Zentral sind eine sektorund hierarchieübergreifende Zielformulierung sowie die Umsetzungsbegleitung durch ein Regionalmanagement. Die integrierte ländliche Entwicklung wird sowohl über den EUFonds ELER als auch über die nationale Gemeinschaftsaufgabe "Verbesserung der Agrarstruktur und des Küstenschutzes" (GAK) gefördert, die zunehmend verzahnt werden.
urn:nbn:de:0156-5599982
Keywords: 710