Innenentwicklung - Stephan Reiß-Schmidt (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Innenentwicklung bezeichnet ein Leitbild der Raum- und Stadtentwicklung und zugleich eine planerische Strategie. Der Grundsatz "Innenentwicklung vor Außenentwicklung" ist fachlich heute wegen seiner wirtschaftlichen, ökologischen und städtebaulichen Vorteile weitgehend unumstritten, wenn auch nicht ohne Zielkonflikte. Zur Umsetzung bedarf es eines aktiven, strategischen Flächenmanagements.
urn:nbn:de:0156-5599934
Keywords: 710