Identität, raumbezogene - Peter Weichhart (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Raumbezogene Identität äußert sich in Form kognitiv-emotiver Konstrukte, welche die Identitäten räumlicher Gegenstände im Bewusstsein von Menschen als Images und Mental Maps repräsentieren. Diese räumlichen Entitäten stellen Bezugsgrößen einer emotiven Aneignung dar (Heimatgefühl und Ortsloyalität), die als Elemente von Ich- und Wir-Identität wirksam werden.
urn:nbn:de:0156-5599841
Keywords: 710