Grünzug - Silvia Weidenbacher (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Regionale Grünzüge schützen den Freiraum und dessen überörtlichen Zusammenhang. Als multifunktionales Planelement integrieren sie unterschiedliche Freiraumnutzungen und -funktionen. Als Ziel der Raumordnung erreichen sie eine hohe Bindungswirkung gegenüber der Bauleitplanung und den Fachplanungen.
urn:nbn:de:0156-5599828
Keywords: 710