Globalisierung - Frank Roost (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Durch Deregulierung haben sich die weltweiten Ströme von Gütern, Informationen sowie Personen verstärkt und deren Steuerung im Rahmen der überkommenen territorialen Organisation erschwert. Doch Globalisierung ist kein räumlich ungebundener Prozess, sondern mit einer Konzentration von Innovationsfunktionen verbunden, für die lokale Rückbettungskontexte von großer Bedeutung sind.
urn:nbn:de:0156-5599783
Keywords: 710