Gleichwertigkeit der Lebensverhältnisse - Martin T. W. Rosenfeld (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Unter Gleichwertigkeit der Lebensverhältnisse ist das Ziel zu verstehen, die soziale und wirtschaftliche Situation in benachteiligten Regionen zu verbessern, bis ein Mindestniveau erreicht ist. Bei der Festlegung des Niveaus sowie der erforderlichen staatlichen Maßnahmen müssen mögliche negative Effekte sowie gesellschaftliche Veränderungen wie der demografische Wandel Berücksichtigung finden.
urn:nbn:de:0156-5599777
Keywords: 710