Geschlecht in Raumwissenschaften und -planung - Sabine Hofmeister (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Die Entwicklung von geschlechterorientierten Forschungs- und Planungsansätzen wird dargestellt. Die Kategorie Geschlecht eröffnet verschiedene Zugänge zur Raumanalyse und zur Ableitung von Gestaltungswissen, die im Konzept GenderMainstreaming zusammengeführt und in Raumforschung und -planung wirksam werden.
urn:nbn:de:0156-5599751
Keywords: 710