Geschichte der Raumordnung - Hans Heinrich Blotevogel (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Das politisch-administrative Handlungsfeld der Raumordnung wurde in den 1920er Jahren zunächst überwiegend kommunal, in den 1930er Jahren staatlich institutionalisiert. In der Bundesrepublik entstand in den 1960er Jahren ein flächendeckendes Mehrebenensystem der Raumplanung, das nach der Wiedervereinigung auf die neuen Länder übertragen wurde.
urn:nbn:de:0156-5599739
Keywords: 710