Geoinformation / Geoinformationssysteme (GIS) - Ralf Bill (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Geoinformationen beschreiben Objekte der realen Welt, die in Geoinformationssystemen (GIS) verarbeitet werden. Gängige Geoobjekte in der Stadt- und Raumentwicklung sind beispielsweise Gebäude, Parzelle, Baublock, Stadtquartier. Anwendung finden GIS u. a. in Planungsbüros und Planungsämtern sowie bei Standortentscheidungen für Infrastrukturen oder Unternehmen.
urn:nbn:de:0156-5599727
Keywords: 710