Gemeinwohl - Ludger Gailing; Timothy Moss (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Das Gemeinwohl ist ein Leitbegriff der Stadt- und Raumentwicklung. Dabei ist zwischen substanzialistischen und prozeduralen Gemeinwohlkonzepten zu unterscheiden. Die Gemeinwohlbestimmung erfolgt im Rahmen räumlicher Planung in Verfahren der Abwägung oder der kooperativen Governance.
urn:nbn:de:0156-5599709
Keywords: 710