Gebietskategorien - Hans-Jörg Domhardt; Swantje Grotheer (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Gebietskategorien, auch Raumkategorien oder Raumtypen, werden zur Gliederung von Räumen nach unterschiedlichen Abgrenzungskriterien genutzt. Sie werden zweifach verwendet: analytisch im Rahmen von Raumbeobachtung und Raumforschung und als Kerninhalt gemäß Raumordnungsgesetz in Raumordnungsplänen.
urn:nbn:de:0156-5599667
Keywords: 710