Freiraumkonzepte, regionale - Ludger Gailing (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Regionalparks, Grüne Ringe und andere regionale Freiraumkonzepte dienen einem landschaftsorientierten Regionalmanagement in Stadtregionen. Sie werden mittels projektorientierter und kooperativer Verfahren umgesetzt, wobei die vernetzten Maßnahmen den Schutz der Freiräume durch Nutzung und ästehtische Qualifierung bezwecken sollen. Damit ergänzen sie formelle Instrumente der Regionalplanung.
urn:nbn:de:0156-5599655
Keywords: 710