Freiraum - Andrea Hartz (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
In der Entwicklung von Städten und Regionen nimmt der Freiraum mit seinen vielfältigen Funktionen eine zentrale Stellung ein. Gerade in Zeiten dynamischer Transformationsprozesse rücken die Reiraumpotenziale mit ihren flexiblen und multifunktionalen Gestaltungsotionen in den Fokus. Die Reiraumplanung kann dabei auf ein vielschichtiges und bewährtes Instrumentarium zurückgreifen. Gleichwohl zeigen sich in der Planungspraxis auf allen Ebenen Brüche und Defizite - eine Zukunftsaufgabe.
urn:nbn:de:0156-5599647
Keywords: 710