Flächennutzungsplan - Stephan Mitschang (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Der Flächennutzungsplan ist der vorbereitende Bauleitplan und umfasst als Bodennutzungskonzept das gesamte Gemeindegebiet. Planungshierarchisch kommt ihm eine Scharnierfunktion zwischen der überörtlichen Raumordnung und der örtlichen Bebauungsplanung zu. In Bezug auf seine Darstellungen obliegt ihm eine Steuerungs-, Entwicklungs- und Ordnungsfunktion.
urn:nbn:de:0156-5599615
Keywords: 710