Europäische Regionalpolitik - Konrad Lammers (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
In der Europäischen Union gibt es eine umfassende Regionalpolitik, deren Maßnahmen das gesamte Territorium der EU - wenn auch mit unterschiedlicher Intensität - erfassen. Die EU-Regionalpolitik ist eng mit dem Prozess der europäischen Integration verbunden, dessen raumwirtschaftliche Folgen sie beeinflussen soll. Sie zielt primär darauf ab, Aufholprozesse in armen Ländern und Regionen zu fördern. Darüber hinaus soll sie zum wirtschaftlichen Wachstum und zu anderen gesamtwirtschaftlichen Zielen der EU beitragen.
urn:nbn:de:0156-5599523
Keywords: 710