Ethik in der Raumplanung - Thomas Hartmann (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Ethik gibt mit unterschiedlichen Konzepten Antworten auf die Frage, was richtig und was falsch ist. Utilitarismus, Liberalismus, sozialgerechte Ethik und Umweltethik sind Konzepte, die helfen, planerische Probleme und Entscheidungen zu reflektieren. Dabei erfordern die inhärenten Widersprüche der Konzepte eine kontinuierliche Auseinandersetzung mit Ethik.
urn:nbn:de:0156-5599509
Keywords: 710