Erschließung - Arno Bunzel (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Erschließung bezeichnet die wege- und leitungsmäßige Anbindung eines Baugebiets oder Grundstücks an die für seine funktionsgerechte Nutzung erforderliche netzgebundene Infrastruktur. Die gesicherte Erschließung ist zugleich Voraussetzung für die bodenrechtliche Zulässigkeit von Vorhaben. Erst durch die Erschließung wird wertermittlungsrechtlich der Zustand der Baureife erreicht.
urn:nbn:de:0156-5599499
Keywords: 710