Erneuerbare Energien - Pedro Campos Silva; Britta Klagge (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Der Erfolg der erneuerbaren Energien und deren Ausbau in Deutschland stellt Politik und Gesellschaft vor große Herausforderungen im Hinblick auf Technologien, Finanzierung und Akzeptanz, bietet aber gleichzeitig auch viele Chancen. Die sich auf verschiedenen Maßstabsebenen überlagernden Interessenlagen und Akteurskonstellationen im Bereich der erneuerbaren Energien sind vielfältig. Sie gehen mit einer veränderten Raumstruktur der Energieversorgung einher und führen zu neuen Governancestrukturen.
urn:nbn:de:0156-5599481
Keywords: 710