Einzelhandel - Hildegard Zeck; Stephan Löb (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Der Beitrag befasst sicht mit den begrifflichen Grundlagen und Kenngrößen des Einzelhandels sowie mit Entwicklungen, die anhand ausgewählter Betriebsformen des stationären Einzelhandelsund des Online-Handels beschrieben werden. Weiteren wird auf die räumlichen Auswirkungen des Einzelhandels und die raumordnerischen und städtebaulichen Planungsund Gestaltungsmöglichkeiten eingegangen. Diesbezüglich werden die bedeutsamen politischen und rechtlichen Rahmenbedingungen auf europäischer, nationaler, föderaler und kommunaler Ebene dargestellt.
urn:nbn:de:0156-5599443
Keywords: 710