Eingriffsregelung - Jessica Reisert; Johann Köppel (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Seit der Einführung der Eingriffsregelung im Bundesnaturschutzgesetz (BNatSchG) 1976 sollen die konkreten Folgen von Eingriffen in Natur und Landschaft bewältigt werden. Die Eingriffsregelung soll dazu beitragen, die erheblichen Beeinträchtigungen von Natur und Landschaft zu vermeiden, zu vermindern oder, wenn dies nicht möglich ist, durch Ausgleichs- oder Ersatzmaßnahmen bzw. monetär zu kompensieren.
urn:nbn:de:0156-5599433
Keywords: 710