Cluster - Matthias Kiese (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Cluster wird hier definiert als räumliche Ballung von Unternehmen und unterstützenden Einrichtungen aus gleichen oder verwandten Branchen oder Technologiefeldern. Die Verwendung dieses Konzepts in der deutschen Regionalpolitik und Wirtschaftsförderung wird zusammengefasst und kritisch bewertet.
urn:nbn:de:0156-5599320
Keywords: 710