Brachfläche, Konversionsfläche - Stefanie Rößler; Juliane Mathey (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Brachflächen sind Flächen, deren bisherige, in der Regel bauliche Nutzung aufgegeben wurde und die für einen gewissen Zeitraum nicht aktiv einer definierten Folgenutzung zugeführt werden, wobei sich der Begriff der Konversionsflächen ursprünglich auf ehemals militärisch genutzte Brachflächen bezog, mittlerweile aber auch für großflächige Industrie- und Infrastrukturbrachen üblich ist.
urn:nbn:de:0156-5599283
Keywords: 710