Biodiversität - Beate Jessel (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Biodiversität (biologische Vielfalt) umfasst die Vielfalt des Lebens in all seinen Erscheinungsformen. Ausgehend von der 1992 verabschiedeten Biodiversitätskonvention hat der Begriff Eingang in verschiedene nationale und internationale Strategien und Handlungskonzepte sowie als zu behandelndes Schutzgut in die Umweltverträglichkeitsprüfung gefunden.
urn:nbn:de:0156-5599235
Keywords: 710