Bewertungs- und Entscheidungsmethoden - Frank Scholles (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Zu unterscheiden sind Bewertungsmethoden (Informationsebene), die vorbereitend Sachverhalte in Wert setzen, von Entscheidungsmethoden (Prozessebene). Bewertung benötigt Sachmodell, Zielsystem, Zuordnungs- und Aggregationsregeln. Gängige Methoden werden nach den formalen Anforderungen vergleichend beurteilt. Die Methodenwahl hängt vom Bewertungsanliegen und von der Komplexität des Einzelfalls ab.
urn:nbn:de:0156-5599204
Keywords: 710