Bergbau - Walter Frenz (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Die Aufsuchung und Gewinnung von Bodenschätzen werden durch das Bundesberggesetz geordnet. Die Abwägung mit Umwelt- und Eigentümerbelangen hat auf der Ebene des bergrechtlichen Rahmenbetriebsplanes zu erfolgen. Die dabei einzuhaltende Gleichgewichtigkeit wird durch das Raumordnungsgesetz nicht angetastet.
urn:nbn:de:0156-5599162
Keywords: 710