Arbeitsmarkt - Berndt Keller; Hartmut Seifert (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Arbeitsmärkte unterscheiden sich von anderen Märkten durch ihre Funktionsweise und institutionellen Besonderheiten wie die Rolle der Tarifparteien oder den Mindestlohn. Zu den langfristigen Entwicklungstendenzen zählt sowohl die Zunahme atypischer Beschäftigungsverhältnisse als auch eine voranschreitende Internationalisierung. Zugleich bestimmen verändernde Formen der Flexibilität die Anpassungsfähigkeit an sich verändernde Rahmenbedingungen.
urn:nbn:de:0156-5599099
Keywords: 710