Achse - Dirk Vallée (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Achsen, oft als Entwicklungsachsen bezeichnet, sind in der räumlichen Planung Korridore mit einer guten Infrastrukturausstattung zur Verbindung zentraler Orte. Das bisher zum Freiraumschutz verfolgte Prinzip der Trassenbündelung ist wegen der damit verbundenen Bündelung von Risiken zu hinterfragen.
urn:nbn:de:0156-5599038
Keywords: 710