Abfallwirtschaft, Kreislaufwirtschaft - Martin Kranert; Detlef Clauß (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Die Abfallwirtschaft umfasst alle Aktivitäten und Erfordernisse, die mit der Entstehung, der Erfassung, der Sammlung, der Aufarbeitung und Behandlung, der Verwertung sowie der Beseitigung von Abfällen zusammenhängen. Die zunehmende Verknappung an Ressourcen macht die Kreislaufwirtschaft zu einem maßgeblichen Element der Ressourcenwirtschaft und trägt zum Klimaschutz bei.
urn:nbn:de:0156-5599010
Keywords: 710