Verlorenes Glück – Zufriedenheitsverluste in der Corona-Krise - Michael Ahlheim; Stefan Bruckmeyer; Kai A. Konrad; Lisa Windsteiger (Wirtschaftsdienst, 2020)
Die Corona-Krise betrifft die Bevölkerung vor allem auf der wirtschaftlichen Ebene. Aber auch die psychosozialen und gesellschaftlichen Kosten sind beträchtlich. Der Umfang der Verluste an Lebenszufriedenheit wird auf Basis einer repräsentativen Studie aus dem April 2020 untersucht. Diese Verluste treten vor allem bei Selbständigen auf, insbesondere bei Solo-Selbständigen und Unternehmerinnen, deren Tätigkeit ohnehin mit größeren Unsicherheiten und einer geringeren sozialen Absicherung verbunden ist.
Keywords: D63; I31; J16; 330