Datenschutz im Betrieb: Ergebnisse der WSI-Betriebsrätebefragung 2010 - Martin Behrens (Hans-Böckler-Stiftung, Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliches Institut (WSI), 2010)
Mit Vorlage eines Gesetzentwurfes zum Beschäftigtendatenschutz sind Fragen der betrieblichen Missachtung von Datenschutzvorschriften erneut auf die Tagesordnung der politischen Auseinandersetzung gerückt. Basierend auf den Daten der WSI-Betriebsrätebefragung 2010 untersucht der vorliegende WSI-Report die Verbreitung von Problemen mit dem Datenschutz. Neben Fragen der Betriebsgröße und Branchenzugehörigkeit wird auch der Einfluss von grundlegenden Aspekten der betrieblichen Arbeitsbeziehungen auf den Umgang mit dem Datenschutz analysiert.
urn:nbn:de:101:1-201602166920
Keywords: 650