Deutsche EU-Ratspräsidentschaft im Bereich Statistik - Statistisches Bundesamt (Destatis) (WISTA – Wirtschaft und Statistik, 2020)
Im Rahmen der deutschen EU-Ratspräsidentschaft hat das Statistische Bundesamt seit dem 1. Juli 2020 für ein halbes Jahr den Vorsitz in der Ratsarbeitsgruppe Statistik inne, bereitet deren Sitzungen vor und leitet sie. Darüber hinaus verfolgt das Statistische Bundesamt das Ziel, das europäische Statistikprogramm aktiv mitzugestalten. Dieser Beitrag informiert über den aktuellen Stand der deutschen EU-Ratspräsidentschaft 2020 im Bereich Statistik und gibt einen Ausblick auf die geplanten Inhalte und Veranstaltungen bis zum Jahresende. – – As part of the German EU Council Presidency, the Federal Statistical Office has chairmanship of the Council Working Party on Statistics for six months from 1 July 2020, i.e. it prepares the meetings and chairs them. In addition to that, the Federal Statistical Office intends to play an active part in shaping the European Statistics Programme. This article provides information on the progress of the German EU Council Presidency 2020 in the field of statistics and presents an outlook on planned content and events until the end of the year.
Keywords: 519; EU-Ratspräsidentschaft; Ratsarbeitsgruppe Statistik; ESS Recovery Dashboard for Europe; Krisenprotokoll; Digitale Konferenz; EU Council Presidency; Council Working Party on Statistics; ESS Recovery Dashboard for Europe; crisis protocol; digital conference