Volkswirtschaftliche Auswirkungen von COVID-19 auf Liechtenstein: Eine erste Bestandesaufnahme - Andreas Brunhart (Liechtenstein-Institut, 2020)
Der vorliegende LI Focus 2/2020 gibt einen Überblick über die konjunkturelle Entwicklung Liechtensteins im ersten Halbjahr 2020. Zuerst werden die ökonomischen Effekte der COVID-19-Pandemie, welche bereits im LI Focus 1/2020 ausführlich besprochen wurden, nochmals in aktualisierter Form verkürzt dargestellt, bevor die aggregierten und sektoralen Auswirkungen konjunkturanalytisch diskutiert werden. Abschliessend wird eine Schätzung für Liechtensteins reales BIP für die ersten beiden Quartale 2020 erstellt und die Ergebnisse mit anderen Staaten verglichen.
Keywords: 330; Konjunktur; COVID-19; Liechtenstein