Wie bewerten Ökonom*innen die wirtschaftspolitischen Reaktionen auf die Coronakrise? – Teil 2 - Klaus Gründler; Niklas Potrafke; Fabian Ruthardt; Fabian Ruthardt (ifo Schnelldienst, 2020)
Der Umfang der Hilfen für die Wirtschaft in der Coronakrise ist angemessen. Diese Position vertritt die Mehrheit der befragten Volkswirte im ifo-FAZ-Ökonomenpanel: 60% der befragten 123 Professor*innen stimmten dieser Aussage zu. Der Erhöhung des Kurzarbeitergeldes mit zeitlicher Staffelung stimmten 43% zu. Durchgefallen sind Kaufprämien für Neuwagen: 89% sprachen sich dagegen aus.
Keywords: 330