Kurz zum Klima: Die Coronakrise und ihre Auswirkungen auf Umwelt, Klima und Energiepreise - Sandra Gschnaller; Jana Lippelt; Karen Pittel (ifo Schnelldienst, 2020)
Die Einschränkungen der wirtschaftlichen Aktivität und der damit einhergehenden Nachfrage nach Energie hat die Schadstoffbelastung reduziert und damit die Luftqualität verbessert. Zudem wird mit einem Rückgang der weltweiten CO2-Emissionen um 5,5% gerechnet. Dies ist jedoch nicht ausreichend, um die weltweiten Klimaziele langfristig einzuhalten.
Keywords: 330