Das doppelte Reflexionsproblem in der Ökonomik - Katrin Hirte (Johannes Kepler University Linz, Institute for Comprehensive Analysis of the Economy (ICAE), 2020)
Im nachstehenden Beitrag wird die These vertreten, dass in den Wirtschaftswissenschaften ein grundsätzliches und zugleich doppeltes Reflexionsproblem besteht. Es ist mitverantwortlich für die mittlerweile desaströsen Folgen des Wirtschaftens - fatal für den Großteil der Menschen auf der Erde und katastrophal für den Zustand des Planeten.
Keywords: 330; Wirtschaftswissenschaft; Selbstevaluation; Kritik